Тик-так...

Сергей Глинский
"Остановлен" циферблат заката...
Переспелой негою июля
Пахнет вожделения кантата:
Смесью первоцвета и пачули...

В паре сотен метров - сон прибоя...
Мёд свечей залил мечтой балкон...
Белой ароматностью левкоя
Тают губы: "Я в Тебя влюблён!"...

Алый шёлк заждавшейся постели
Будоражит нежность жадных рук...
Позади - неясности качели -
Умерли сечения разлук...

Завтра... Завтра будет через Вечность!
Бабочкой - бархоткою крыла -
Нас укрыла летняя беспечность:
Ренессанс январского тепла...

Я молился: пусть замрёт мгновений
Заполошный такт наперебой...
Но... Я - "атеист", клубок сомнений:
Как впитать мне твёрдости покой,

Защитить Тебя, забрать усталость?...
В час, когда разведены мосты,
Я шепчу сквозь Время: "Это - малость,
Но мой Символ Жизни - только Ты!"...

-----
Мне хочется вернуть закат у сонного пруда...
И стать Твоей Реальностью: всерьёз и навсегда...