Отличье

Сергей Глинский
Вы знаете, в чём отличье
Людей и Драконов?...
Однажды
Рождаются Люди, величье
Рожденья храня,
Но дважды
Проходят сквозь боль появленья
Чешуйчато-грустные
"Твари":
Рабы повседневного мненья -
Заложники пОлночной
Кали...

Вы знаете, в чём отличье
Людей и Драконов?...
Крылатых
Чудовищ казнит "приличье"
Прилизанных схем-
Постулатов:
Отверженности осока,
И хина немых
Обид...
В зрачок вертикальный ока
Вкроённое слово
"Стыд"...

Вы знаете, в чём отличье
Людей и Драконов?...
Смело
Считают Двуногие - "дичью",
Тех, кто драконье
Тело,
Имя и жизнь - отвесно -
Скальпеля сном
Распяли:
Бескомпромиссно-честно -
Просто Людьми
Стали...

-----

Русалочка! Зачем Тебе ноги?! Помни: Ты умрёшь в тот день, когда умрёт любовь...
...Если я умру, то умру, любя... Я сделаю всё, чтобы быть "как все люди", потому, что я люблю...

Я хочу быть человеком, как все...
Но Ты иной, Ихтиандр...

;-)))