Депрессивное

Таралина
Я отрываюсь от земли
Я обретаю невесомость
Я вижу яркий свет вдали
Я слышу чей-то тихий голос..
Зовет меня он за собой,
И я лечу, лечу как птица,
Парю над грешною землей
В надежде робкой не разбиться.

***********************
Как холодно, как тихо
В душе смеется ночь.
Как хочется усмешку
Кривую превозмочь!
Вода течет по жилам,
И капает на пол,
Бежит по телу краска,
Испачкан кровью пол…
И равнодушный кто-то
На сердце наступил,
И даже не заметил,
Что душу погасил…
**********************
Под утро я бесшумно встану
И подойду опять к окну,
И так от жизни я устану,
Что прямо в ночь вперед шагну.
Без крика, без удара, стона.
Пустых зевак, толпы врачей…
Не упаду я вниз с балкона,
А распрямлю из-за плечей
Большие ангельские крылья,
Которые, нет сил скрывать
И полечу вперед бессильно,
Мне этого не долго ждать…