Случай в пустыне

Роман Фрумин
Брел по пустыне путник усталый,
Путь прошагал уже он немалый.
Шёл он и шёл, и не ел, и не пил,
Только песок под ногами месил.
 
Путь продолжая, он утром рано
Сел отдохнуть на гребне бархана.
Видит, лежит на склоне песчаном,
Пёстрый сосуд с клеймом иностранным.

Поднял сосуд он дрожащей рукой,
Тут же лишил его пробки тугой.
Следом за пробкою вылетел джин,
Громко спросил: «Вам чего, господин?»

От счастья путник стал заикаться:
«Джин, помоги до дома добраться».
«Ну, повод вы для волненья нашли.
Дайте мне руку и к дому пошли!»

Руку подав, он стал сомневаться:
Джин то - не джин? Пора разобраться.
«Хочу, чтоб дом скорей увидали»
«Ну, господин – тогда побежали!»
       Январь 2008 г.