пустота

Анна Лукьяненко
излишние слова - остатки прошлой были,
проблемные места, расстройства - все забыли,
и в памяти моей лишь горечь и страданье,
напрасные слова, пустые обещанья.
Разбитое стекло, вино в пустом стакане,
иллюзия грешна и стены между нами.
Забыть? уйти в себя? услышать голос томный?
зачем эти слова? мне трудно это вспомнить.
И в зеркале своем я вижу отроженье,
пустое как и ты - мое воображенье...