Здесь, сегодня и сейчас!

Екатерина Доценко
Из коньячного бокала
Пить мгновенья счастья!
Как же!
Мы, наверно, заслужили
Этот вечер.
Ну и пусть
Люди смотрят осторожно.
«Ишь, сидит тут кто попало!» –
Без малейшего участья
Пробормочут за стеной.
Мы так ждали и просили
У Курантов на экране,
Чтобы чокнулись за встречу,
За мечту душа с зимой;
Чтобы груз покинул плечи,
Груз долгов невозвратимых,
Груз часов невосполнимых,
Груз невысказанных слов;
Чтобы пели наше здравье
Проходящие вагоны,
Уносящие ночами
Дорогих людей от нас;
Чтобы слышалось в молчаньи
Перекрёстка Мира – Дружбы:
«Мы так долго обещали…
Мы звонили, мы встречали…
И вдруг вместе – так нежданно –
Здесь, сегодня и сейчас!»