О мгновениях и мигах

Галина Зеленкина
Проснулась грешной
       и святой,
сон наяву переживая.
Окно пугает пустотой,
и тишина как неживая.

Часы остановили ход,
стремится тьма
       со светом слиться.
От сна в реальность переход
всего одно мгновенье длится.

В мгновенье алую зарю
поглотит облачная млечность,
и я кому-то подарю
свой миг любви длиною
       в вечность.