Панда и такИн

Радужные Мечты
             
               ТакИн и панда занесены Международную
       Красную Книгу, как редкие виды.



       Сычуань - провинция Китая.
       Тибета часть гора крутая.

       Там мишка-панда ел бамбук,
       Когда услышал странный звук.

       Такин бежал ему навстречу
       - Ты все жуешь? Ну, добрый вечер!

       - Ты кто такой?-спросил медведь.
       Я - лось, ты можешь посмотреть.

       Стоял, спокойно ел листочки,
       Был аппетит, цвели цветочки.

       Как вдруг послышалось рычание,
       Преодолел я расстояние...

       И затаился здесь в тиши,
       Не трудно? Ушко почеши!

       Полдня от леопарда удирал,
       И удивляюсь, как он не догнал?!!

       Такин вздохнул, и задремал,
       Ему мишутка ушко щекотал!


       Анимация из интернета