Хрусталь

Крис Солтер
Покажите мне свет
В зеркалах из надежды и лжи,
Покажите рассвет,
Что встает и ложится в тиши…

Отключите мне мир,
Да, я знаю, о чем вас прошу!
Отключите эфир,
В темноте я всего лишь дышу…

Если сам я не смог,
Значит, дело не только во мне.
Сатана или Бог –
Книга жизни сгорает в огне.

Я отдам навсегда
Все, что хочешь – иди и бери!
Это больше, чем «Да»,
Я опять проиграю пари.

Поседевшая сталь,
На клинке только вязь серебром,
Год за годом печаль,
Мы не знаем, что будет потом.

Надоела война!..
И нет смысла в безумной борьбе!
Да и кубок вина
Не спасает от боли в себе.

А в бокале лишь яд,
И уже даже жизни не жаль, –
Угасающий взгляд…
На осколки разбился хрусталь…