Крылья бессмертным

Крис Солтер
Посвящается Ёське

Ветер ломает под пальцами стон,
Кровь бьет по венам чище воды,
Видишь, за нами лишь призрачный звон,
Это туман от прошедшей беды.

Солнце не пламя, а только звезда,
Что же, теперь нам не видеть зарю?
Пеплу не верь – это все ерунда,
Мы станем мифом, я так говорю.

Смех прокатился под сводом зеркал,
Звоном мечей глушит наши шаги,
Кто нас в погоню за тенью позвал?
Скажешь, друзья? Я отвечу – враги!..

Что нам мечты? Их не купишь за грош,
Лучше уж смерть у тебя на руках.
Может, во сне ты меня отпоешь,
Но наяву мы по горло в боях.

Тонкие шрамы… Запястья в крови…
Это прошло, но срываешься в крик,
Сломаны крылья у птицы любви…
Страх расставанья внезапно возник.

Нет, ты не бойся, я вечно с тобой,
В ломкой строке наши есть имена,
Пусть трудно спорить с жестокой судьбой,
Но мы идем, а за нами война.

Жизнь цвета крови, привыкни мой друг!
Знаешь, мечтаю я лишь об одном –
Чтобы в душе моей свет не потух.
Есть ли там свет – я узнаю потом.

Так замирает биенье сердец,
Ты разжигаешь в них пламя любви.
Солнце, прости, но вот это конец…
Я умираю, ты вечно живи!..