Корни

Владимир Лирик
Посвящается моей маме, участнице трудовой обороны Ленинграда.

Люблю вечерами бродить вдоль Невы,
Где может, когда-то гуляли и Вы.
По Невскому ночью, пройтись не спеша,
Где сердцу всё мило, теплеет душа.
Люблю на фонтаны смотреть в Петергофе,
Как всё возвели, видно были все профи.
Люблю я Исаакий, люблю Эрмитаж,
На Финский люблю я, с друзьями в вояж.
Люблю от Невы я смотреть на Петра,
И ночи, в которых светло до утра.
Здесь столько эпох и творений здесь гамма,
И здесь родилась и жила моя мама.

Девчонкою встретила мама войну,
Стояли! Трудились! Спасая страну.
Как только войной Ленинград не пытали,
Но город родной ленинградцы не сдали.

Здесь корни мои, похоронен здесь дед,
На братских могилах, давал я обет.
Что внуков своих я сюда привезу,
Чтоб видели правду, людскую слезу.
Чтоб град над Невою прекрасный, любили,
Чтоб корни свои, никогда не забыли.

О Санкт-Петербург – ты Петрово творенье,
Ты доблесть народа, народа терпенье