Он просто жил

Одиссей Улисс
Он слышал голос Бога.
И в себя
Впитал вселенной вечные законы.
Простые истины - не истые поклоны,
Не диалог кумира и раба.
Он просто жил -
Частичка из частиц
Чего-то большего,
А больше и не надо…
Как воздух Галилеи терпко-сладок
Вдали от удушающих столиц.