03. Невзрачность

Артём Панов
выйди, выйди из этой мглы
тайна!
пена, пена сплывает в углы
ванна!
гады, гады разбивают мечты
рана!
сажа, сажа с кожи сойди
драка!

с секретами и с их хранителями.
с запретами и их отправителями.
с секретами и с их похитителями.
с запретами и их блюстителями.

вор из ночной суеты
с признаками дневной апатии;
холодные капли звезды
своё значенье резко утратили.

сделай из мечты цель -
по дороге добейся и/или умри;
через дверную щель -
кто-то решил судьбу твою, уходи.

выйди из этой мглы, Тайна! -
пена сплывает в углы;
гады разбивают мечты, Рана! -
сажа с кожи сойди.

при свете дня на подонков кричи,
пока ещё не рано;
трудом всё заслуженное своё забери,
тайна должна стать явью.