Опять зовёт меня дорога...

Алексей Вялов
Опять зовёт меня дорога
В совсем недальние края,
Где свищет ветер-недотрога,
Где будут старые друзья.
Там испаренья над полями -
Дыхание живой земли;
Костра оранжевое пламя,
Как будто сполохи зари.

Там свет божественный струится
Из широко открытых глаз,
Там спрятана премудрость истин
В отрывках мимолётных фраз.
Там, каждый вечер коротая,
Поём о дружбе и судьбе,
Там жизнь поистине другая:
Жизнь в созиданьи - не в борьбе.

И, просветлённые, внимаем
Красе рассветного огня,
Что с красно-желтыми цветами
Ждёт наступающего дня.
И вот уже неторопливо
Вступает день на небосвод,
И блещет солнце в переливах
Речных прозрачных тихих вод...