Другие люди

Владимир Воскрес
Невозможно только из прелюдий…
Невозможно только из прикрас…
Говорят, что есть другие люди,
Чем-то непохожие на нас.

Точно так же кутаясь в одежды
И назад отсчитывая дни,
В сердце большим островком надежды
Будто отличаются они.

Как пикантно брошенные крохи,
Для приправы каждодневных блюд,
В мир, где подлецы и скоморохи
В равновесьи держат прочий люд.

Новые. Чужие. В этой вспышке
Даль разрыва кажется светла.
Нам, любовь узнавших понаслышке,
Нам, почти не видевших тепла.