Желание...

Геннадий Розенталь
Причудливо мерцали свечи,
Она смотрела на закат.
Упали волосы на плечи,
Как золотистый водопад.

И, вмиг дойдя до исступления,
Они в объятиях слились
И, упиваясь наслаждением,
В пучину страсти унеслись.

На это таинство зачатья,
Безмолвен, в строгой простоте,
Смотрел Иисус Христос с распятья,
Раскинув руки на кресте.

Они не спали до рассвета.
Была жара, стояло лето.