Собака и волк

Семен Гриль
Собака волка не любила,
Но как-то с ним заговорила:
"Ты, волк, всё бегаешь в лесу,
Я уплетаю колбасу!"

Но колбаса твоя с помойки,
А я боец, охотник стойкий,
И я не кушаю с руки,
Живу свободно, у реки!

И падаль сроду я не жрал,
Ответив ей, он убежал!
Собака вслед ему смотрела:
"Болван, шатается без дела!"