Память

Мармари
Мысли томным снежным комом
Собрались из глубины.
Кубик льда пропитан ромом –
Осознанье пустоты.

На снегу разбиты мысли –
Далеки от чистоты…
Словно грязные ботинки
Здесь по памяти прошли.

Но сокроют их, надеюсь,
Свежевыжатые с неба
Комья мысли в хлопьях снега,
Воскресившие любовь.

И забудется навеки
Стыд от этой подоплеки,
Потерявшейся в словах –
Вечно спящих вечных льдах