Шекспир прошел. 77 сонетов о любви. Сонет 2

Михаил Микаэль
2.

Кого ты любишь – поделись
с травой, стоящей полукругом,
и с кроной, заслонившей высь,
а то со мной – далеким другом.
Но нечего тебе сказать,
слова рассыпались в полете,
и неостывшая кровать
уж гонит в кухню – поработать.
Среди обыденных фигур
слова высокие затерты.
А вдруг они смешны для кур?
А вдруг – они зовут к зевоте?

Ты пишешь о любви стихи,
Чтоб ими замолить грехи!