Утро

Мармари
Пестики, тычинки, рыхлая пыльца
И пахучий желтый липкий мед.
Солнечно-оранжевые радужки кольца
И росы хрустальный утренний налет.

Тонкие негнущиеся стебли,
Завернувшись изумрудною листвой,
И висящие бутонов кегли,
И травинок стойкий полевой конвой.

Все сольется в солнечном тумане,
Задохнувшись запахом своим,
Существуя в зыблемом обмане,
Будет столь далеким – столь твоим…