Сочельник

Кселард Орсилл
Искрился иней на дорожках,
Что в старом парке у реки,
И снег кружился мелкой крошкой
Чуть отрываясь от земли.

Луна выглядывала тихо
Даря причудливую тень,
Когда встречала светом мягким
Переплетенье голых древ.

А снегири в ветвях кружились,
Другим их танец незнаком.
То таинство древнее мира
Для потерявших даже сон.

Глаза светились увлечённо,
И в парке были мы одни.
В сочельник ждут чудес, как прежде
Не заставляют ждать они!

Ещё недавно -- незнакомы,
Но кровь кипит, дрожанье век
Нас не оставит ощущенье,
Что вместе мы уж сотни лет.

Кто знает, было ли что раньше?
Переселенье наших душ,
Сейчаc оно совсем не важно.
Нашёл тебя, нашёл приют!

Священным пламенем объяты,
Сердца двоих горят, горят.
Не нужно им просить прощенья.
Тем паче нет пути назад.

И дальше жить не так уж страшно
Забрезжил над рекой рассвет.
Но в парке он нас не застанет!
Мы полетим за край Небес!