Из памяти стираются следы...

Сазонов В.П.
Из памяти стираются следы,
Я весь в горниле призрачного лета.
Скажите, а какая здесь планета?
Ведь так недалеко и до беды…

Слоистыми полосками слюды
Укрыто небо. Пусто и печально.
Притихли не разгаданные тайны,
Растаяли арктические льды.

Зачем такое скопище воды?
Рассветы погружаются в закаты;
Всё это было. Где-то и когда-то…
Моря пустопорожней лабуды.

Из памяти, из вечной мерзлоты
Уходит жизнь, дословно и построчно,
Непроизвольно, даже не нарочно,
Без осознанья чьей-то правоты.