Зачем?

Виктория Ковригина
Разбить мечту, испепелить осколки вдохновенья...

Спуститься в мир реальности и тени...

Надежду задушить без сожаленья...



Смотреть вокруг, не замечая ярких красок...

И жить: работа - дом - работа - дом...

Распотрошить в труху остатки чудных сказок...



Зачем? Чтоб жизнь свою прожить " как надо" ?

Чтоб снова слиться с серостью толпы?

Не дай Бог, чтобы не привлечь косого взгляда?



Во имя чьих законов я должна опять

Ломать себя, свои увечить крылья ?

Зачем мечту свою калечить и топтать ?



Нет ! Я от жизни жду совсем другого...

Пусть не оригинального, но только моего...

Такого теплого, манящего, родного...