Круги

Евдокимов Александр
Мчит электричка по кольцевой.
Песни вращает электромагнит.
Кругом замкнется побег твой, герой,
или сгоришь как метеорит.

Впрочем явления звездные тоже по кругу во мгле.
Штрих в телескопе - по кругу сверкающий путь.
Пулю и ту, тянет дуру, к земле,
если пропущена вязкая грудь.

Дни замыкают и размыкают круги.
Лица по кругу. Нам возвращаться домой.
Кто-то безумный тихонько смеется: "Смоги!"
И срываясь с цепей, ты уходишь
в рывок по прямой.