Любимой

Владимир Шестопалов
Среди цветущих роз и запахов магнолий
Проказники амуры стрелой сразили нас,
Всего-то десять дней у голубого моря
Так изменили жизнь, лишь я увидел вас.

И я увез тебя в далекий край сибирский,
Я на морском песочке разглядел алмаз,
Полюбилась парню из Новосибирска
Брянская девчонка, вот тебе и раз.

Ты Брянские леса на степи променяла
И в кулундинских далях ты родину нашла,
Такая вот любовь, не ждала не гадала,
Такая вот любовь, на крыльях унесла.

Такая вот любовь. Ты думала ночами,
Как будет все у нас, что ждет нас впереди,
А я, любя тебя, все говорил стихами,
Любимая моя, прошу,не уходи.

Для молодой семьи себя ты не щадила,
Чтобы очаг создать, трудилась как могла,
Но и меня, конечно, очень ты любила,
Богатырей сыночков мне ты родила.

Ты нянчила детей, ночей не досыпала,
Когда в поездке я , ты у окна ждала,
За нас, за мужиков, ты столько исстрадала
И, все-таки, очаг семейный сберегла.

Уж скоро двадцать пять по жизни мы шагаем
И было все у нас и радость, и беда,
Ах любовь, любовь, она преград не знает,
Так выпьем за любовь на долгие года.

Я предлагаю тост за верную супругу,
За славную жену и ласковую мать,
За добрую мою, надежную подругу,
А тех кто не любил, прошу не наливать.

Дак выпьем за любовь, что не прошла с годами,
Которую нельзя убить или отнять,
За Раечку мою, она сегодня с нами,
Позвольте, дорогая, мне вас поцеловать.

       В. ШЕСТОПАЛОВ.