Недобрых мыслей эшелон...

Роман Рябов
Недобрых мыслей эшелон.
Внутри полно детей и взрослых.
Десятки, тысячи имен.
И степь вокруг. И все непросто.

Последний рейс сознанья. Рейс,
Ведущий к полному распаду.
И ночь вокруг. По блеску рельс
Ориентироваться надо.

Дурных идей летит состав.
Зубами клацают колеса,
И пахнет темой ржавых трав.
Я жду, когда качнется космос -

Пустить вагоны под откос...
Мгновенье! Взрыв! Но там же дети...
Я - машинист. Я крепко врос
В железный пол и черный ветер.