***

Екатерина Балашова
На краю забытой могилы
Белый голубь тихо сидит
Много жизни в нём, много силы.
От чего же он не летит?
Словно ангел над жизнью и смертью.
Он склонился и ждёт суда,
Всех затянет судьба в свои сети,
И придёт в чей-то дом беда.
Кто лежит в могиле забытой?
Почему не плачут о нём?
Смерть с косою осталась сытой,
В рай идти или в ад с огнём?