Небо

Екатерина Балашова
Небо… Как таинственно и тревожно ты. Как много можно увидеть, представить, глядя на твои необъятные просторы. Ты завлекаешь к себе, в сказочный мир, где фантазия человека безгранична. Мне кажется, что твои сгустившиеся облака напоминают тигрицу, готовящуюся напасть на добычу. А вдалеке волны ласкают безмятежный берег. Из, казалось бы, совершенно простых, очевидных природных явлений ты можешь создать целую картину движения, жизни, чувств.
Однако каждый человек уникален и воспринимает по- разному окружающий мир. Это удивительно, что я вижу совсем иное, чем тот малыш, который кричит маме: «Смотри, эти облака похожи на голубей!». Он тоже несомненно прав. Сколько таинств скрывают в себе облака, сколько необычного можно разглядеть в них. О, небо! Твори, создавай, радуй детские сердца, тревожь души влюблённых, прими нас в свой мир, в мир, который каждый из нас видит таким, каким желает.