Не плюйте в душу мёртвого поэта...

Антон Кельмуц
Не плюйте в душу мёртвого поэта,
Пусть не совсем она чиста,
Но в ней поверьте много света,
И много ласки и тепла.

Своими острыми словами
Вы больно раните его.
А чем ответит он? – стихами,
Нет больше правды для него.

И пусть душа его задета,
Он не откроет её вам,
Не плюйте в душу мёртвого поэта,
Не доверяйте злость словам.