На Рождество в Одесе выпал снег!

Инесса Федина Продолжение
Вчера еще у нас было… серО,
Снежинок ну нигде не наблюдалось,
Сегодня – глядь в окно: ух ты, свезло!
От серости и слЕда не осталось!

Пушистым белым толстеньким ковром
Покрылся город ночью вифлеемской,
Как будто говорится в знаке том,
Что он означен меткою вселенской.

Его все любят, надо ль говорить?
О нём всегда строка на слух ложится.
Вот так и снег - Европу обслужив,
К нам прилетел на Рождество, как птица,

Вещающая городу успех,
Желающая счастья нам сегодня…
В ответ - одесский юмор, добрый смех –
Всегда и всем! И в праздник новогодний!

*****
Примечание.
Рецензент Надежда Былкова - обратила внимание
на отсутствие второй "с" в названии города.
После нашего с ней согласования, я оставляю
 написание, ибо оно есть украинское: ОДЕСА.
Надежде - моя благодарность.
Инесса Федина (8.01.2008).

----------------***----------------

Фото из семейного альбома.
Одесса. Юморина/2007

7.01.2008.