Cпи, одинокий!

Татьяна Буевич Продолжение
……………. «Беспутный бродяга прилёг на заросшей меже -
………………Такая же точно к родимой деревне вела
………………Сквозь поле пшеницы. «Тогда ещё мама была…»
…………………………………………………Мария Сидорова

Как хорошо вдалеке от людей,
Сытых, недобрых, жестоких!
Может, согревшись под лаской лучей
Солнца, уснёт одинокий.

Может, заснув где-нибудь на меже,
Снова увидит он детство:
К матери юной бежит он, уже
Обнял, чтоб, мокрый, согреться,

И она гладит так нежно его,
И, наклонившись, целует…
Спи, одинокий, блаженно, легко.
Лето, природа ликует.

Речка бормочет, чуть слышно журча,
Камушки моет водою,
А ты – всё то же смешное дитя,
Мама, склонясь над тобою,

Треплет льняную головку твою,
Влагу с волос вытирает…
Спи, одинокий! пусть птицы поют,
Пчёлы над лугом летают.