Вот и праздник прошел, отгремел...

Виталий Рыбак
Вот и праздник прошел, отгремел,
Отзвенели в застольях фужеры,
Холодильник чуть-чуть поскромнел,
И в глубинах шкафов, этажерок
Затерялись открытки меж книг,
И восторг от подарков не вечен,
А на елке все реже огни,
И не каждый теперь уже вечер.
Да и елке недолго до льда,
До сугроба, что рядышком ляжет.
И все больше мороз, холода
Новогоднюю оттепель вяжут.
Впереди пол зимы и весна,
И работа и отпуск привычный…
Что там? Нам и не надобно знать!
Все пойдет чередой, как обычно.
Только сказке не будет конца,
И улыбке не сделаться кодой.
Праздник пусть отдыхает в ленцах,
Но не долго. До нового года!

06.01.2008г.