Он ушёл по-английски

Денис Листьев
Он ушел по-английски.
Просто нажал на курок и ушел.
К остывшему небу прилипла ириска.
Молчит ошарашенно кухонный стол.
..
Он ушёл по-английски.
Просто шагнул вперёд и ушёл.
Ветер игрет с какой-то запиской.
Стонет фатально продавленный пол.
..
Он ушёл по-английски.
Просто провёл до локтя и ушёл.
Бежит от себя опрокинутый виски.
Кто-то орёт в телевизоре "ГОЛ!"
..