Словно солнце и дождь

Ника Тэнебрас
Кто-то нежданно Тебе позвонит.
Вещь упадет, разобьется об пол;
И Ты знаешь, не читая дальше стихи,
[ибо видел не раз] Что будет потом.

Ты всю свою жизнь наперед уже знаешь -
Что завтра случится, а что через год;
С кем будешь, кем станешь -
И это, пожалуй, больнее всего.

Круговорот событий в мире -
Измена вещей, подмена понятий.
Законы толпы и времени в силе.
Все вещи меняются; каждый год все сильнее.

А мы, как Титаны, лишь наблюдаем,
Хотя мы могли бы все изменить.
Наша доля мала; слишком мало играем
В просторах Вселенной, нескончаемой Тьмы.

Но то, что меняем - и вечности много!
Другого пути у нас уже нет -
Либо менять вещи [немного],
Либо совсем отказаться от них.

И все мои речи - простые слова! -
Я обращаю только к Тебе.
Но даже и это - всего лишь Игра,
Мировая Игра людей на Земле.

Ты думаешь: "Ух ты! ... Играть во всем мире,
Снова и снова, годом за год!
Наверное, здорово быть на связи со всеми? ... "
Забудь. Игрушка не стоит того.

Я люблю Тебя больше, больше всего!
Ты все сохраняешь мой интерес.
И Ты лишь одна для меня значишь все -
Мой единственный Ангел, мой день и мой свет.

И если [возможно] я писал не Тебе,
Мой друг, Тебе лучше не знать
Что сделал бы я; и всем на Земле
Поступки мои не предсказать!

Подобные вещи не предсказуемы,
Что их угадать можно - это ложь;
Любовь к Тебе - неописуема;
Словно солнце и ... дождь.

ОРИГИНАЛ

The Sun And The Rainfall

Someone will call
Something will fall
And smash on the floor
Without reading the text
Know what comes next
Seen it before
And it's painful

Things must change
We must rearrange them
Or we'll have to estrange them
All that I'm saying
A game's not worth playing
Over and over again

You're the one I like best
You retain my interest
You're the only one
If it wasn't for you
Don't know what I'd do
Unpredictable like the sun
And the rainfall

Вариации на тему ;)