I... vi

Хаска Липовская
I
Вот интересно, что при нас
припрятал библию он в шкаф
Каков Роштильд! Три рюмки виски
в полотна со спины кричать
II
Имел, хватал и был таков
затем, как плюшка в покрывало
всем телом бросился...улов
и показал язык и скучность
желал, прозрачно прибавлял,
(немного ленно) приглашал
по заграничному пройтись
испить с ним вечер, а к утру
III
К утру бы... обветшало чувство
и было бы душами пусто
метафизически смешно...
всё поминаем... (хорошо)
IV
Дыханье лупою проходит
по злато вытащенной коже
протяжной лентой дьявольской,
в которой ангельский покрой
V
Такого знания носить,
таким быть тоненьким и вечным
и плот пустить в непроходим,
в непроходимые волокна
ручьев, речушек, стройных рек
хандра скрябётся раной млечной
...находит, трётся о желвак,
глазницами во двор выходит
Роштильд несет свой приговор
петля. три виски ...всё проходит.
VI
и целится сутулым принцем
блистать широкополым быльцем
и эхом проходить по лицам,
как лезвием (всё отрицать).
бежать, летать, лежать, садиться, натужась...усыраться (ницца!!!)

(быть прохожим...
пятном родимым в мягкой мочке
такой уютной, кроткой точкой).