Зимнее чудо

Евгений Васютин
Зимнее чудо
Привиделось мне,
На белой березе,
Что вижу в окне.

Гляжу и не верю,
Не верю глазам -
Яблоки красные
Здеся и там.

Березовых яблок
Не видал никогда,
И вдруг появились -
Вот это да.

Ветер подул,
Ветви качает -
Красные яблоки
В небо взлетают.

Не яблоки вовсе
Были на ней,
А целая стая
Птиц - снегирей.