Глаза Тамары Старухиной

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Грустно страницам,
Мелок весь исписан,
Пусто,- в конспект не гляди,
Но видно по лицам,
Прощаньем пронизан,-
Наш институт У-А-И…

Давно ли случилось,
Ветром слезилась,
Дорога по карте в колхоз,
На кухне,- Тамара
Глазами (!) встречала,
Как будто школьный завхоз.

Я «испугался»,
Дядей назвался,
Евгений,- достойным отцом,
А сын наш, Венерыч,-
Калымил на мелочь,
И крышу рубил топором.

На ужине стоны,-
Едим макароны,
Но Валька что-то молчит,
В те дни появлялся,
И подкреплялся,
Его деловой аппетит.

А дальше творенье,
Игорёшкино пенье,
С гитарной отделкой басов,
На кухне засели,
И там не сумели,
Мы сердце закрыть на засов…
1975.