Распутье

Илья Данилкин
Вновь оплетен я ветвями сомнения.
Снова в груди возникают мечты...
Словно стою я на грани забвения,
Вижу, как вместе идем я и ты...
Что же со мною? Мираж? Приключение?
Или же сердце взывает к тебе,
Ищет вновь нежность и ран излечение?..
Значит, любовь появилась в судьбе...
Радость и горечь утраты любимой,
Ласка и ужас обмана ее-
Все это слитно и неотделимо
От чувства, что мы все любовью зовем...
Я обжигался, был ранен словами,
Но все равно я любил. Пустоту...
Да, пустоту. Я был как оригами,
В чутких руках ощущал клевету
И рассыпался на части, разодранный
На мириады мельчайших частиц...
Но поднимался я снова, отторгнутый...
Только теперь все-слова небылиц.
Я стал жесток, не верил и в истину...
Все сверху-маска, иллюзия, ложь...
То, что внутри, знают мало, воистину...
Только любовь все раскроет, как нож.
Только любовь...ей подвластны все люди,
Равно и я... Радость вырвется вновь...
Пусть меня боги своим судом судят...
Мой адвокат на защиту-любовь.