Песенка про гнома

Владимир Звягин
Много лет назад
Под моим окном
Жил да был один
Добрый и весёлый гном.
И к нему за тридевять земель –
Из соседнего двора,
Каждый день - послушать сказки гнома –
Мчалась детвора!

Припев.
Выходил к ребятам на полянку гном,
Говорил с улыбкой «Здрасьте».
И с утра до ночи под моим окном –
Смех звучал, смех звучал, смех звучал!
Я прожил на свете очень много дней,
(Но) Столько радости и счастья,
Сколько я в тот миг читал в глазах детей,
Я нигде никогда не встречал!

А однажды, вдруг,
Ночью грянул гром
И пронесся слух,
Что пропал весёлый гном.
Но, не веря слухам, как всегда,
Из соседнего двора
В этот день - послушать сказки гнома
Мчалась детвора.

Припев.
(А) К детям, на полянку вышел злющий тролль
И, кривляясь, скорчил рожи,
А потом заважничал, что он – король!
Заворчал, зарычал, закричал!
Он сказал, что все должны служить ему!
Вот какой он был «хороший»!
Значит, он и гнома выгнал потому –
Чтобы все поклонялись ему!

Я не знаю - что
Там произошло!
Был ужасный шум,
Всё ходило ходуном!
И мальчишки хвастались потом
Шишкой или синяком...
Только спозаранку к детям на полянку
Вышел добрый гном.

Припев.
В сказке, все мы знаем - должен быть конец
Обязательно счастливым!
Чтобы в мире гномов, королей, принцесс
Получил по заслугам злодей!
Да и в жизни - тоже, если что не так,
То всегда найдётся сила
Та, что защитит, какой бы ни был враг –
Сила честных, умелых,
Отважных и смелых,
Сила умных и добрых людей!

1985 - 1995 г.г.