Да что же за Страна такая

Вячеслав Ушаков
Да что же за Страна такая?
Босая! Пьяная! Хромая!
Веселье – значит с кулаками!
И за «штурвалом» - с дураками!
Терпеньем кичимся, «христовым»,
«Царьку» - надёже, вновь и снова
Поклоны бьём, сшибая лоб!
«Порол» жалея, нас он, что б.
Красивей нет девчат на свете.
И гоним, гоним, всей планете,
Их - в проститутки и рабыни!
От Чингисхана и поныне.
Что не чиновник – плут и вор!
Народ для них – пустяшный сор!
В пустых башках мыслишка с ними,
Что мы остались – крепостными.
Создали класс Хозяев, споро.
И на лада'н, довольно скоро,
Держава «дышит», еле-еле,
Барью чтоб ездить – в Куршавели.
Ах, человечья дурь – натура,
Была б цела, по жизни, шкура.
Родная шерстка, что у тела,
А до других – и нету дела.
Волненья нету и заботы,
Что в бой идут мальчишек роты.
Со школьной парты – и в солдаты!
Где вместо девок – автоматы!
А в место деток, сердцу милых,
В неполных двадцать – тлен могилы!
С фанерной звёздочкою – братской,
 Под ор речей верхушки – ****ской!
И плачет! Плачет Русь Святая!
От Беломорья – до Алтая!
От Сахалина – до Ростова!
Что мы безумствуем в ней снова.
… Из поколенья в поколенье,
В дерьмо влезаем – по колени.
А позже плачем, горько каясь,
Своей «болячкой» - умиляясь!