Без пола

Анна Хард
Приснился сон на Рождество,
Реальность где смешалась с явью.
Смотрю я на себя и тождество
Свое с тем существом вдруг понимаю.

И я - все я, но вот не я, и что-то изменилось.
Вдруг понимаю удивленно, что пола я лишилась.
Осознаю и недоумеваю, вот случилось,
Как с этим дальше буду жить, и поразилась.

Как дальше с мужем жить, и детям что скажу я?
Кто я, и что вообще теперь я буду делать?
Как средь людей я буду жить, дорога где моя?
Уж не мутирую ли я? Дерзаю верить...