Баня за десятерых

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
В полку соорудили в овраге,
С подветренной стороны,
В землянке, роскошную баню,-
В двух километрах от полосы.

Весть разнеслась незримо,
Достала любых ушей,
Ни где, не прошла она мимо,
Но без приказа,- не смей!

Каждый взвод,- своя очередность,
Когда погружаться в рай,
Но простая вот неизбежность,-
Мыться мойся, но и стреляй!

Вскоре пошло, "все",- как надо,
Дров хватало бойцам и воды,
Остались люди, правда,- из штаба,
Разведка не вся, и стрелки.

У стрелков осталось мало народу,
Всего-то,- сорок пять человек,
Им баню вовсе было не надо,
Когда к полосе начинался забег.

Стрелки в "раю" не нуждались,
Они привыкли "жить",- за других,
В бою крестились и намывались,
"Парились" за де-ся-те-рых…
1978.