За сорок лет до весны

Елена Князева
До весны ещё сорок лет
И пятьсот километров небес.
Устремилась метель в рассвет,
Заметая дороги к тебе.

Напророчат весну в феврале…
Как дождаться и как не уйти?
Всё равно ещё сорок лет,
Сорок лет ледяного пути.

Но обратной дороги нет,
Только вьюга… и шёпот звёзд.
До весны ещё столько лет,
До весны ещё столько слёз…