Не опускайся на колени

Юрий Цуркан
Достало все. И сдали нервы
Перед стеной молчания. Наверно
Нетвердолобый я, чтоб биться
Об стену лбом. Осталось помолиться
"Кривая,вывези, я в непонятке",
А годы давят, жмут на пятки,
И юность улетела птицей
За лес,за море, за границу
Умчалась журавлем. Синица
Маячит где-то вдалеке.
Осталось у меня в руке
Одно перо прекрасной птицы-
Это надежда. А любовь и вера
Ушли куда-то налегке,
Подались юности навстречу,
Надеялись, я не замечу,
Что тяжесть неудач и бед
Переложили мне на плечи.
Как будто не было и нет
Прожитых вместе многих лет.
В пустыне города я одиноко
Бреду. Навстречу мне сирокко
Бросает жменями песок,
Ежеминутно валит с ног.
Поддерживает лишь надежда,
Рукою маленькой и нежной
Ведет меня навстречу ветру.
Идем, бредем походкой ватной,
Все ближе, ближе с каждым метром
К какой-то цели непонятной.
На ухо шепчет: "Не сдавайся,
Перед судьбою не сгибайся,
За тучей есть твоя звезда,
Я отведу тебя туда,
Не верь, не бойся, не проси
И на судьбу не голоси,
Не опускайся на колени,
А остальное все до фени."