Кабачок смерти

Марина Русова
Заштатный интерьер. Задворки ренессанса.
Театрик для рантье- под скуку закусон.
Сценический прогноз- за рампой декаданса
Верленствует актёр, злодействует Нерон.

Офелия бледна-раба «зелёной феи».
Пресыщенность нещадно давится зевком.
Окрашивать слова на бедности затеи-
Удел актёрских душ, трактующих Лумо.

«Цветами зла» сорить до будущей зарплаты.
Потягивать абсент. Сжигать заветный храм.
Примеривают лоск провинций Геростраты,
Как старомодный фрак к затёртым рукавам.

Столичные огни в глазах других талантов.
Отжившим оживать приходится не раз.
И умирать всерьёз от боли и инфарктов,
От смеха и зевков, от равнодушных глаз.

*"Кабачок смерти"- кафе декадентов