Небесный корабль

Илья Данилкин
Светало. Корабль мой шел на восток-
Навстречу рассвету, навстречу судьбе.
Мир не идеален-он груб и жесток
И места в нем много пустой похвальбе.
Я мчусь сквозь небесную гладь океана,
Безбрежен он-и не кончается путь.
Не служат преградой пурга и бураны-
Я выше всего...но не в этом лишь суть.
Плыву по волнам беспокойных ветров,
Волнуется море живых беглецов...
Такой не один я-поэт без признанья
И вечного пленник я ныне изгнанья...
Такие, как я, найдутся всегда,
Невольники чувств... Никакая беда
Не сможет нарушить наш бурный поток...
Светало. Корабль мой шел на восток.