Когда уходят гении

Тина Янтарная
Когда уходят гении
В прострации стонет Вселенная
И вдовые ночи безвременно
Седеют от горя потерь

Не алой гвоздикой да мрамором,
Не панихидами в храмах, не
Звоном набата да ладаном
Души не наполнить теперь

А где-то ведь рожь колОсится
За птичьими стаями просится
И солнце так светит бессовестно
Что хочется жить вновь

А это в тебе душа гения
Рождается вдохновением,
Бессмертная, незабвенная
Огромная как любовь!