Жизнь и смерть

Илья Данилкин
Жизнь и смерть...слова простые,
Но ведь сколько смысла в них!
Быстро годы золотые
Вскачь несутся, в один миг...
Отгремят былые грозы,
Стихнет шепот за окном...
Увядают наши розы
И стареют, день за днем...
Времени лихую скачку
Никому не повторить...
Мальчик плачет по собачке,
Скоро будет хоронить...
Жизнь и смерть...все длится битва...
До победного конца
Жизни путы не разбиты,
Как два сцепленных кольца...
Смерть еще побудет гостем,
Когда ты устанешь жить.
А пока-плачь на погосте,
И не забывай любить...