О твоей измене

Ирина Бочева
Ты воткнул мне в сердце нож огромный,
Очень острый нож, и сердце вмиг насквозь…
Очень точно, прямо между ребер,
И из сердца счастье полилось…
Стало капать на пол счастье кровью,
И сердечко стало замерзать,
Крепкою иглой, пеньковой нитью
Стала свое сердце зашивать…
Стягивала рану, как могла я,
Штопала, как истинный портной,
Тыкала иглой, сквозь боль и слезы,
Чтобы только быть опять с тобой…
Счастье вдруг сочиться перестало,
Прекратило на пол струйкой лить,
В сердце доля счастья лишь осталась,
сердце ведь дано, чтобы любить…
Сердце вновь ожило, застучало,
Рана стала тихо заживать,
Только бы оно не замолчало,
если нитки вновь не оборвать…
(23.12.2006.)