Я злюсь, что мир такой...

Сандра Волкова
Я злюсь, что мир такой,
Что не бывает все и сразу.
Терпенье было б под рукой,
И прокричать такую фразу:

«Где ты, о господи, прости,
Что не умела я отдать,
Мне б нужно было подрасти,
Но ведь зачем же отбирать,

То, что не ценишь, не хранишь,
Обычно думаешь потом,
Меня смышленее малыш,
Тот, что играет под окном.

За бесшабашные года
Пришлось с лихвой мне заплатить,
Бедой сменяется беда,
Как о пощаде мне молить?

Черна у жизни полоса,
Где ж будет светлого начало?
Где голубые небеса?
Ты интуиция молчала

Или пыталась мне сказать?
Но все и сразу мне хотелось,
И все же снова мне решать,
Чтоб жизнь, как надо мне, вертелась.

2.4.2005